Суббота, 25.11.2017, 08:53

Приветствую Вас Ниндзя | RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Мини-чат

Статистика

Прибыли в страны: 1
Иммигранты: 1
Официальные: 0


Главная » 2008 » Апрель » 19 » Курилка: Модернизация
23:23
Курилка: Модернизация
- Твердый Снейк... Жидкий Снейк... Газообразный Снейк... Снейк, а ты у нас какой Снейк?
Снейк молча показал коробочку с игрой, где большими буквами было написано "Metal Gear Solid". Гаррет изобразил великое удивление и даже всплеснул руками.
- Скажите, пожалуйста... А где еще два Снейка? Жидкий и газообразный?
Курилкинцы маялись от безделья. И если корифеи еще могли чем-то себя занять, то молодняк в лице Ника Скрайера, Торка, Риддика и прочих (под прочими подразумевались всякие безымянные коммандос) изнывал от тоски: играли в коридорах кто в Counter-Strike, кто в "Тони Хоука", причем сам Тони играл в "Контру". Разношерстная толпа с автоматами и скейтбордами гоняла Ника Скрайера по всем этажам, выкрикивая всякие неприличные лозунги и путаясь под ногами у ветеранов. Ник провинился тем, что нагло жульничал в обеих играх, используя свои способности, за что толпа предлагала ему поиграть во что-нибудь типа "Ил-2 штурмовик" с вылетом в форточку. Однажды в форточку вылетел сам Солид Снейк. Обознались! Человек-Паук благоразумно в курилке не показывался, памятуя о тех нежных чувствах, которые курилкинцы питали к его персоне.
Командовал толпой профессор Захаров, который после общения с Данте впал в детство и пытался бегать по стенам с воплями "Let's rock, baby!".
И тогда на Совете Ветеранов были поставлены вопросы: чем занять новичков и как вылечить Захарова. Данте предлагал вышибать клин клином - снова выбросить профессора в форточку. Если честно, ветераном он не был, но в силу врожденной наглости и природного энтузиазма пролез в Совет без приглашения и занял сразу четыре места в двух первых рядах: на одно сел сам, на впередистоящее водрузил ноги, а на два соседних положил меч, который боялся сдавать на хранение из-за возросшей активности маявшегося бездельем Гаррета.
- Жалко старца, - возразил Снейк. - Все-таки почетный курилкинец. Давайте пока первый вопрос рассмотрим. У кого какие предложения?
- У меня, - Данте поднял мощную длань. - В форточку всех, и дело с концом.
- Все бы тебе швыряться. Избавляться надо от консольных привычек!
В зале воцарилась тишина. С задних рядов слышался скрип - там напряженно мыслили. Данте смачно зевнул, щелкнув челюстями. Весь его вид мог служить наглядной иллюстрацией тезиса «Мавр сделал свое дело - мавр может уходить» с той лишь разницей, что этого «мавра» отсюда и калачом не выманишь. Да и лифт до курилки (37-ой этаж) от конференц-зала (2-ой этаж) не работал. Третьего дня там застрял Гаррет, пытавшийся расписывать мелом стены. За этим занятием его поймал Леон. С парочкой подшефных зомби…
- Есть мнение, что надо заставить молодежь менять сантехнику в здании! - подала голос Рейн. - Третий раз за неделю душ ломается!
- Тогда пусть сначала в «Консоль Юнайтед» подкоп роют! - встрял Гаррет.
- Зачем?
- За сантехникой. Ее же менять надо.
Народ загудел. Полторы сотни гудящих ветеранов надолго оглушили вора с его тонким, музыкальным слухом, способным различать оттенки настроения Данте по громкости матюгов. А гудели ветераны отменно, ибо все были суперпрофессионалами - бездарностей типа Гарри Поттера в курилку не пускали (Захаров не в счет, он ведь умный). Предложения посыпались как из ведра.
Когда все вволю наорались, слова попросил Хакер. Он взобрался на кафедру, откашлялся, обвел зал красными от недосыпания глазами и произнес:
- А давайте компы поставим и локальную сеть проведем.
- И камеру в будуар!!! - проорал Дюк Нукем. - И в женский душ!!!
- Предложение товарища Нукема отклонено, - заявил председатель Снейк. - Временно.
Прекрасная половина Совета и воспитанный Персидский Принц недовольно заворчали из-за слова «временно». Чисто для вида. Все равно их никто не слушал: на Лару Крофт давно не обращали внимания, а у Хизер Мэйсон по малолетству не было права голоса. А мисс Рейн была в целом не против.
- Я могу принести компьютерные шипы и запасные части, - послышался глухой голос Дарта Ревана. Которого тоже, кстати, никто не звал. Сильна темная сторона Силы и банальный шантаж!
- Мониторы взять негде…
- Это я устрою, - пообещал Данте. Он взял меч и гордо вышел из зала. К глубокому облегчению окружающих. Где он пропадал всю ночь, история умалчивает, но утром белобрысый демон вернулся в конференц-зал и бросил на пол связку еще живых, но изрядно покоцанных телепузиков.
- У них гнездо под «Консоль Юнайтед», - пояснил демон и рухнул на пол. «Устал!» - сочувственно подумал Снейк. «В жизни таких ужасов не слышал!» - засыпая, подумал Данте. Телепузики всю дорогу пели ему на ухо глупые песенки и орали: «Давай обнимемся!!!». Данте готов был порвать плащ на кляпы, но боялся, что телепузики бросятся обниматься, если он их отпустит.
Страшных зверей добили на месте и принялись свежевать, расчленять и потрошить. Пребывавшего в отключке Данте бережно положили на стол и заботливо накрыли одеялом - пусть отдохнет бедняга, такой шок пережил! Великодушный Гаррет не преминул очистить его карманы от лишнего груза. Потом раздался его негодующий вопль.
- В чем дело? - удивился Снейк.
- Вот ты думаешь, зачем ему эта хреновня на шее?! - буркнул Гаррет.
- Ну… Память об отце. Или просто побрякушка.
- Ничего подобного, - горестно вздохнул вор. - Это mp3-плеер! Кому его продашь в наше время?! Они у каждого пятого есть.
- Зато дизайн оригинальный. А куда там наушники крепятся?
- Беспроводные, - окончательно расстроился Гаррет.
- Ну и чего ты орешь? Он же дорого стоит. Наверное…
- А я себе такой всегда хотел! А придется продать! Совесть не позволяет себе краденное оставлять!
- Да я тебе его подарю. Только прекрати меня лапать, щекотно, - Данте перевернулся на другой бок. Про себя он удивился, почему почти все ветераны остались в зале на ночь. Ответ был прост: троица наглых Нереваринов: Нордлинг, Хаджитка и Редгардша - протащили в зал ящичек бренди (две сотни бутылок). А ведь поначалу их не хотели пускать - наглая молодежь пошла!
Под мудрым руководством Хакера началась сборка первого сервера. Особо талантливых граждан привлекли непосредственно к сборке, а шальную молодежь вроде Захарова, пребывавшего в полной уверенности, что он демон с Альфы Центавра, заставили выпиливать лобзиком корпуса для будущих системных блоков. Гаррет, Сэм Фишер и Риддик отправились в «Консоль Юнайтед» по вентиляции, бормоча: «Будут вам кулеры, будут!». В будуаре кипела работа: из шкур телепузиков шили мышиные коврики и половички, а из остатков - теплые варежки. Снейк рыскал по подвалам в поисках зарытого давным-давно Робокопа и останков Терминатора - ему очень хотелось сделать из них пару колонок! Персидский Принц отправился к самому товарищу Г. просить парочку дисков с «Windows XP». Вернулся злой и без дисков.
- Четыреста баксов! - возмущался он. - Да я за такие деньги сам напишу!
Тогда наверх отправилась делегация из четырех коммандос Республики под руководством окончательно проснувшегося Данте (который понял, что поспать ему так и не дадут). Вернулись они через пять минут. С целой стопочкой дисков.
- Дипломатия. Вежливо просить надо, - ухмыльнулся демон, помахивая мечом. Коммандос за его спиной довольно ржали. Просили в основном они, а Данте координировал действия: «Заходи справа, Скорч! Так, гоните его на меня. Сев, твое место на шкафу!».
Наконец сборка была завершена, и тогда Хакер сказал, что ему нужно пять часов для установки Windows. В ответ на удивленные взгляды окружающих он пояснил: «Я же профессионал! Потому так быстро». Толпа наблюдателей с ропотом разошлась и тут же собралась в коридорчике для решения еще одного важного вопроса: какие игры брать. Никто не хотел, чтобы играли в него. Для начала договорились о Counter-Strike и The Sims 2. Про Захарова благополучно забыли.
Тем временем бойцы невидимого фронта Гаррет, Сема и Риддик лабиринтами вентиляции пробирались домой. В мешках суровых парней бренчали вентиляторы, стыренные со всей «Консоль Юнайтед» и первых 5 этажей курилки. Увлеклись, что еще сказать…
В разгар установки «форточек» в конференц-зал ворвался Снейк, потрясавший мотком телефонного провода и слуховым аппаратом Терминатора.
- Я колонки нашел!!! И провод для модема!
- Теперь осталось только найти модем, - охладил его пыл вредный и грязный Гаррет. - Я его искать не буду. Нашли, понимаешь, мальчика.
Из коридора донеслись звуки индастриала. Там любознательные коммандос присоединили плеер Данте к усилителю и устроили бесплатную дискотеку для всех желающих. Под живой звук и вокал хозяина плеера. Ни голоса, ни слуха у него не было, зато он попытался забрать плеер, на который веселые ребята-клоны подали напряжение в 220 вольт.
Обеспокоенный Снейк выглянул в коридор. Данте с усилием повернулся к нему.
- Обесточь…
- Кого?
- Меня… бестолочь…
- А давайте его водичкой обольем! - кровожадно предложил Гаррет. - А то он уже дымится!
И если бы не оперативное вмешательство Захарова, на истории Данте можно было бы ставить большой жирный крест (до следующего респавна). Профессор с диким воплем бросился на усилитель и оттолкнул демона прямо в гостеприимные объятия Гаррета. Током тряхнуло всех троих. Гаррета еще и придавило, попинало, съездило в лоб и ласково пообещало убить на месте.
- Не ссорьтесь, молодые люди…мня… Ибо Альфа Центавра…
- Ура-а-а-а-а-а!!! Профессор очухался!!! - заорал Гаррет, надеясь отвлечь общее внимание от своей персоны.
- Ну, Джанго! Ну, Фетт! Попадись ты мне на узкой дорожке, - пробурчал Данте, отряхиваясь от расплавившегося плаща. - А ну стоять, Дельты!!! Счас мы займемся строевой подготовкой!
- Какой прапорщик в нем пропадает! - умилился Снейк, который очень любил муштровать, но не любил быть муштрованным.
- Установили!!!!!! - донеслось из конференц-зала.
Забывшие про строевую подготовку Дельты под руководством своего «прапорщика» с радостными воплями бросились на зов, причем «прапорщик» бежал впереди, подавая личный пример. Толпа из четырех клонов и одного демона едва не затоптала кружок радиолюбителей с Гордоном Фрименом во главе. Хакера спасло лишь то, что на третий час установки у него сдали нервы, и он упал в обморок под стол. Кружок заменил его на ответственном посту, правда, за истекшие полтора часа они потеряли половину личного состава. Эти несчастные теперь обитали на двадцать седьмом этаже, где помешалась локальная психбольница.
- Что за шум? - из-под стола выполз Хакер. Вид у него был такой, словно парень трое суток пьянствовал с телепузиками. - Третья Мировая началась? Опять?
- Нет, все нормально, - Снейк потер ладошки и ткнул в кнопочку дисковода. - С чего начнем?
- Ни с чего. Это сидюк. И даже не «резак». Надо бы комби достать.
Все посмотрели на Гаррета. Вор засмущался и начал ковырять пол носком сапога. Впервые в жизни он призадумался: а ту ли профессию он выбрал? Решение пришло само собой, в лице делегации героев серии Final Fantasy.
- Сифилис… в смысле, Купорос…Дихлофос…Короче, вам что надо? - удивился Снейк.
- Во-первых, меня зовут Сефирос! А во-вторых, вам дивидиюк нужен? - главный злодей седьмой «Финалки» кокетливо накрутил на палец прядь волос, из-за которых ему завидовали все обитательницы будуара. - Два?
- Четыре, - хмуро уточнил Сквалл. Гаррет просиял. Он увидел ружьемеч…
- Условия?
- Дайте нам тетрис погонять.

Так в курилке появилась локальная сеть, а в «Финалке» пропал ружьемеч. Зеленая молодежь круглые сутки резалась в Counter-Strike, Захаров избавился от маразма, а Данте присвоил сам себе звание прапорщика и собирался идти на повышение - сразу на генерала.



Просмотров: 445 | Добавил: Сыма_И | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сандтрек сайта

Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
А что ты делаешь Need for Speed: Most Wanted (Carbon)
Всего ответов: 132

Поиск


Разработанно Администратором сайта совместно с UcoZ