Пятница, 24.11.2017, 01:29

Приветствую Вас Ниндзя | RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Мини-чат

Статистика

Прибыли в страны: 1
Иммигранты: 1
Официальные: 0


Главная » 2008 » Апрель » 19 » Курилка
23:24
Курилка
Где-то совсем рядом раздался рык. Данте прикинул количество оставшихся жизней и предпочел не дергаться, а дать себя убить. Пока шла загрузка, он захапал лишней оперативы и пошел в место вне времени и пространства... ну почти. В курилку.
Там было не так пусто как обычно. Центральное место у кальяна занимал седой старец. Кальян этот был тут еще до появления Данте (он вообще в этом мире недавно), кто его принес - тайна великая есть. Данте уважал чужую собственность. Иногда. Он не мог позволить этому старику слюнявить сей ценный предмет. Вот он сам - другое дело.
- Проходи, студент. Не удивляйся, все мы студенты. Дюна... Нет, там что-то другое... А! Альфа Центавра! да, она родимая!... вечно учит нас... Какой у вас кальян хороший!.. искусству... я его наверно с собой возьму... жить в гармонии с природой...
Этой заявы уставший боец и боялся. Насчет кальяна, а не учебы. Хотя и учеба его тоже пугала, но уже не так.
- Ты кто, старче?
- Я... мня... профессор Сахаров... Нет, Захаров! Волею пророка Сида, нашего, Мейера поставленный править Дю... как ее там... хороший у вас кальян... Альфой и Омегой... э-э-э...
- А Вы профессор чего?
- Всего, юноша, всего. Я долго жил на свете... мня...
- А ОБЖ знаешь? - спросил Данте, выглядывая в окно.
- Чего??? - изумился Захаров.
- Это наука, учащая каскадеров падать на картонные ящики, а не на землю, - медленно ответил Данте, открывая окно. Он берег чужую собственность.

Главное преимущество ПК перед консолями - необъяснимая тормознутость. Заняв оперативу, можно было сидеть в курилке хоть несколько часов. Тут еще сказывалось замедление времени, связанное с релятивистской скоростью электронов. Вспомнив про Эйнштейна, открывшего эту теорию относительности, Данте подумал о Захарове. Он встал и закрыл окно. «Нехорошо вышло с туземцем», - подумал он. Но на этом интересные встречи не закончились. На центральном месте у кальяна сидел... сидело... сидела... коробка! И дымила! Только что спасенным кальяном! Кровь взбурлила у респавнящего героя невидимого фронта. Он занес ногу над узурпатором. «Мама! - донесся голос из коробки. - Еще один! То из окон падают, то кальян отнимают! Мой он, родной! Он у нас с персидским принцем общий! Мы с ним зарядку вместе делаем! С принцем, а не с кальяном! Хотя...». Небритая личность, выглянувшая из-под коробки, задумалась. 2-х метровый (по самым оптимистичным оценкам) гигант явно хотел посидеть у единственной местной достопримечательности. «А, впрочем, занимай, у меня свои». С этими словами Снейк (а это был он) достал пачку сигарет. Это был «Тамбовский Волк». «Самодельные», - подумал Данте. «Обижаешь, импортные, с Одессы, с Малой Арнаутской», - подумал Снейк.

Убойная сила кальяна была примерно равна силе сигарет Снейка, так что через пару минут оба посетиеля курилки был как близнецы-братья. Укуренные и грязные. Грязные они были и до этого, но Снейк был просто в грязи, а Данте - в крови. Снейка это очень расстроило и он принялся учить своего нового лучшего друга удушающим приемам. Для этого ему нужна была табуретка (иначе он просто не доставал до шеи Данте). В поисках данного предмета он принялся бродить вдоль стен комнаты (он банально боялся отойти дальше и остаться без опоры). «Настенный шкафчик! Красный, какая гадость! Сейчас мы его пустим на табуреточку!», - закричал он, стягивая этот шкафчик со стены. Кальян был единственным предметом, который великий диверсант был в состоянии уважать и беречь в тот момент, а этот предмет на кальян не походил. «Я не шкафчик, я супергерой человек-таракан! То есть паук!» - «шкафчику», видимо, хватило кумара, поскольку своих сигарет у него не было, а к кальяну он не прикасался. Насчет кальяна Данте был уверен, он все еще его стерег, даже Снейку не давал, дружба дружбой, а табачок врозь!
"Он консольный! - донесся хриплый голос из форточки. - Я настоящего, ПК-шного, знаю! Мы с ним часто вместе по стенам лазаем!». Голос принадлежал фигуре в капюшоне и с драгоценным камнем вместо одного глаза.
"Гаррет, сволочь, я тебя запомнил!» - прокричал лже-таракан, вылетев в форточку и едва не утащив этого самого Гаррета с собой на паутине.
"Автоприцел! Консольщики ленивые!» - бормотал вор, сдирая с себя белую, дурно пахнущую массу. Впрочем, запах в курелке был один. Любимый.
Снейк, который применил-таки один из своих приемов на человеке-как-его-там, помог залезть Гаррету и был обкраден на две сигареты. Это было еще по-божески, ведь Данте отнял у него дюжину, заявив, что маленьким курить нельзя, а то не вырастут. Потом Данте эти сигареты уничтожил. Выкурив. Он очень берег и уважал кальян.

Гаррет проверил комнату на предмет сейфов и переключателей и успокоился, лишь утащив какую-то побрякушку у Данте. Тот все равно респавнится - заново найдет. Найдя место под вентиляцией (там была решетка, через которую очень удобно убегать - верный путь, провереный еще в те времена, когда в курилку повадился ходить консольный Конан с братвой, его потом били всем миром, тогда не очень большим, правда), ворюга досал сигарету и начал рассматривать ее на свет, ищя традиционную метку своего кузена из Бердичева. Найди он ее - хрен бы стал курить, он сам себе не враг! Но метки не было, и это был плюс. И минус - сигареты не было тоже! Она, покачиваясь в веревочной петельке, улетела в вентиляцию. Не поняв причины, рецидивист начал злобно тыкать в лицо Данте. Для этого ему нужно было подпрыгивать. Со спящего Снейка, свернувшегося клубком у ног демона. Демон, покачиваясь в такт кумару, увидел в дыму скачущую рожу главгада и, не долго думая, отвесил ему апперкот. Гаррет, снова не поняв причину, улетел в свой угол и влетел в стену. Из решетки к тому времени уже валил дым. Его источник то ли испугался внезапного возвращения хозяина сигареты и его злобно перекошенной рожи (после такого удара!), то ли испугавшись подобной расправы со стороны невинно пострадавшего, но он выпал из вентиляции, сверкнув при этом тремя зелеными глазами прибора ночного, теплового и трезвого видения.
"О, Зеленоглазое Такси! Сема!» - заорал Гаррет. Тут ему на глаза попалась его честно украденная сигарета - в зубах Сэма Фишера! «Сеня! Прапрапрапрапрапра... - тут вор запутался в «пра» и задумался,- ... внучек! Ворюга! Верни! Моя пре-е-елесть!». Шпиона спасло лишь то, что в глазах его прапрапрапра...дедушки еще двоилось. Конечно в этом был и минус, ведь тот видел у Сэма две сигареты! И шесть зеленых глаз. Гаррет был грамотен: он быстро сосчитал их, поделил на два, получил трех пра...внуков и решил выбить с них три сигареты.
Данте было все хуже, сказывалась непривычка к крепкому кумару. Он видел уже двух главгадов, а если считать по глазам, то двух с половиной! Причем один был с дубиной, а другой с сигаретой! Это надо было остановить, а то бы они размонжились до трех с четвертью! Это повергло демона в уныние, и он заорал что-то на древнем языке. Впрочем, смысл был понятен, так как Снейк покраснел во сне, а родственники-уголовники, помогая друг другу, влезли в родную вентиляцию. Там они пробыли недолго, ведь сигарета все еще не вернулась к... более законному владельцу.

Конфликт отцов и детей привел к появлению в вентиляции нового отверстия, через которое, собственно, этот конфликт и вылился. Сигарета, оставленная без внимания, перешла в нежные руки рыжей девушки лет двадцати. Она улыбнулась присутствующим, обнажив при этом вампирские клыки. Этим она отметала вопрос о возрасте - у вампиров хрен посчитаешь! Сквозь кумар проглянулось просветленное и выспанное чело Снейка. «Кто привел бабу?!» - завопил он, у него было не самое лучшее мнение о бабах. «Мы уничтожим тебя, исчадие ада!» - донеслось из-за ее спины. Это была делегация героев великой серии игр Castlevania. На их беду - консольной серии. Данте, хоть сам недавно с консоли, консолятников уже не любил. У Снейка тоже были сугубо консольные корни, которыми он гордился. Тайно. Но это ему не мешало, ведь он не любил технологически отсталые консольки, которые мешали ему развиваться. Сэму они тоже мешали, да и жизнь из-за консолей была слишком легка - ведь консольщики народ ленивый, сложных игр не любят! А Гаррет увидел у делигации кучу ценных шмоток. И вообще он их, с их кнутами и цепями, принял за гадких садомазохистов, а этих «людей» любить тяжело! В разгар схватки прибежал сам персидский принц - старожил курилки, принесший сюда кальян. Он вскочил на стену и начал бегать по периметру комнаты. Так он и нарезал круги, стукая врагов акинаком, пока не просмотрел форточку и не улетел вслед за пауком-тараканом. Вскоре, сильно матерясь, за ним последовала делегация и случайно задетый демоном Гаррет, который, впрочем, тут же влез обратно. Данте, правда, хотел выкинуть его снова, но за дедушку вступился Сэм. Данте выкинул бы обоих, но за коллегу вступился уже Снейк, а его Данте выкидывать уже не хотел, так как в глубине души боялся жутких приемов этого «шпиона».
Лишь один гость курилки не принимал участия в этом действе. Мисс Рейн, ничуть не смущаясь того, что мужчины отдуваются за нее, прошла к кучке газет перед кальяном, достала странного вида колбасу и начала ее резать.
Когда вышеупомянутые мужчины остудили пыл охотников она уже нарезала кучку бутербродов.
"Це шо?» - поинтересовался Гаррет.
"Фашистятина!» - объявила Рейн и очаровательно улыбнулась.
Снейк подозрительно глянул на блюдо и достал три рациона (он не доверял бабской стряпне, хотя сам готовить не умел). Один достался Сэму, один самому Снейку, а третий Снейк выменял Гаррету на Дантовскую побрякушку. Сам Данте от бутербродов не отказался, хотя и пробормотал, что не очень любит рыбу.
Бутерброды и рационы уплетали молча. Всем претила мысль, что они еще не выпили, а уже закусывают.

Тишину разорвало чертыхание Данте. Он нашел в колбасе трофейные немецкие часы. Зубами. С размаху. Крепкие часы. Очень крепкие. Потом он чертыхнулся еще раз, когда глянул на них и узнал сколько времени. Его тотчас же и след простыл (часы демон успел нацепить на руку). Рейн взглянула на такие же часы у себя на запястье, помотала рыжей головой и ушла. Снейк и Сэм разом глянули на свои хронометры и, прикрывая друг друга, покинули помещение.
Гаррет уходил последним. Он успел попрощаться со всеми за руку и теперь прятал новоприобретенные часики (4 штуки) под половицу.



Просмотров: 783 | Добавил: Сыма_И | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сандтрек сайта

Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
А что ты делаешь Need for Speed: Most Wanted (Carbon)
Всего ответов: 132

Поиск


Разработанно Администратором сайта совместно с UcoZ