Воскресенье, 16.12.2018, 20:16

Приветствую Вас Ниндзя | RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Мини-чат

Статистика

Прибыли в страны: 1
Иммигранты: 1
Официальные: 0


Главная » 2008 » Апрель » 19 » Введение в Курилку
23:25
Введение в Курилку
В редкие часы отдыха все достойные герои приходят с компа в Курилку - место почти вне пространства и практически вне времени. Ник считал себя самым достойным в районе, поэтому одним погожим днем, взяв на всякий случай два десятка собутыльников-спецназовцев, он отправился по знакомому всем адресу. Знакомиться.
Огромное 60-этажное здание (так было сказано в брошюрке) блестело на солнце и выделялось из всех соседних зданий (представленных одним небоскребом с разноцветной надписью «Консоль Юнайтед» и одним космососкребом с огромной вывеской «Голливуд Задолбалс Продакшн») идеальной чистотой (тоже из брошюрки). Поэтому Ник решил, что промахнулся адресом, когда уперся в грязный, обшарпанный 50-этажный... даже небоскребом ЭТО назвать было тяжело. Но на входе висел пробитый пулями в нескольких местах плакат, гласивший, что ЭТО - «Курилка им. тов. Б. Гейтса. Пушки и клинки сдавать на входе. Дубины - тоже. И луки. И базуки. Все сдавайте! Начальник антикриминального отдела: М. Пейн». Ниже - мелом: «Лучше сдавайте Гаррету. Сохраннее будет. Начальник антиантикриминального отдела Гаррет». Еще ниже, у самой земли: «Лучше все-таки нам. От Гаррета никто еще ничего не получал обратно. Почти начальник антикриминального отдела Л. Кеннеди».
Бормоча «развели рекламу», Ник вошел в вестибюль, представлявший собой широкий коридор с длинной барной стойкой. За стойкой, которая на самом деле была приемным столом оригинальной формы и происхождения, собрался весь АК отдел. Оба сотрудника. Они увлеченно играли в настольный футбол. Тот, что постарше (видимо, тот самый М. Пейн) оглянулся на пришедших, пробубнил: «пехота - на пятый, остальной - на тридцать седьмой» и вернулся к тяжелому труду. Солдаты, ворча, что они не пехота вовсе, сами сложили автоматы в углу и ушли к грузовому лифту. Ник воспользовался пассажирским. На дверях была надпись мелом: «Здесь был я. Г.». Сбоку - другая: «Здесь и останешься, если я тебя поймаю на вандализме. Л.». Хрюкнув, лифт пошел вверх.
Первым впечатлением от 37-го этажа было то, что лифт до него не доехал, остановившись на двадцатом. Даже двери не открыл. Зато открылся люк в потолке. В кабину лифта вниз головой влез Хищник. Обменявшись с Ником удивленными взглядами, он заговорил по-человечески, чем чуть было не добил беднягу.
- Извините, что мешаю, сейчас слезу, и лифт дальше поедет, - говорил он с неким акцентом, но чего же еще от него ждать? - Тут зверек мой не пробегал? Он миленький такой, но зацарапать может. На Чужого откликается. Нет? Ну, придется дальше искать. А вы, пожалуйста, воздержитесь пока от походов по вентиляции. Он ее очень любит. Наверное, где-то там сидит. А еще там Гаррет носится. Со зверьком хоть договориться можно... Ну, извините, что задержал.
Голова исчезла, лифт тряхнуло, и путешествие продолжилось. Спустя еще три этажа лифт остановился снова, и в кабинку вошел мрачный юноша с шикарным шрамом поперек физиономии. Ник удивленно взглянул на него.
- А что там находится?
- Ремонтная мастерская. Только апгрейда три года ждать приходится. Гаррет инструменты таскает. И чего разбушевался?
- Я вообще-то Ник Скрайер, псионик-спецназовец из Psi Ops. Еще грузчиком подрабатываю. А ты?
- А я нет.
- Звать тебя как?
- Сквалл. Final Fantasy VIII. Мне на двадцать пятый.
Лифт снова остановился. Сквалл вышел. Ник нажал на тридцать седьмой. Еще успел удивиться, почему он находится между двадцать шестым и двадцать восьмым.
Двери лифта гостеприимно разъехались. Ник обнаружил, что хоть в чем-то брошюрка не врала - чистота на этом этаже была прямо хирургическая. И даже пахло спиртом и формальдегидом. Навстречу Нику вышел улыбающийся человек в белом халате.
- Простите, это курилка им. тов. Б. Гейтса?
- К счастью, нет. Она десятью этажами выше. Здесь медпункт.
В подтверждение этим словам из-за крайней двери донесся нечеловеческий вопль. Ник вздрогнул, человек улыбнулся.
- Там у нас дантист. Сейчас на приеме наполовину демон, на четверть человек, а на четверть прапорщик... В общем, Данте со своими подшефными коммандос из Republic Commando: двое его держат, а двое перекрывают зубному путь к отступлению. Двести лет не чистить зубы... Сами понимаете, юноша.
Тут раздался вопль другой тональности.
- Похоже, не удержали, - вздохнул доктор.
- А вы, простите, кто? - поинтересовался Ник, провожая взглядом высокого белобрысого субъекта, быстро покинувшего кабинет дантиста.
- Доктор Ганнибал Лектер, штатный психотерапевт. Друг детей. Кулинар. Я, собственно, из «Голливуд Задолбалс Продакшн». Там все хронические и невкус... У вас никаких проблем нет? А давайте, я вам экскурсию устрою?
- Давайте! - согласился Ник. Хоть один нормальный человек встретился!
Мимо него пробежал Чужой и прыгнул на руки Лектеру. Психотерапевт почесал ему за ушком, дал кусочек сахара и шепнул: «Хищник на двенадцатом, не ходи туда». Довольный зверек скрылся в вентиляции. Вскоре оттуда донесся глухой вопль: «Куда прешь, тварюга?!».
- Слышали голос? Это Гаррет из Thief. Потомственный клептоман в третьем поко... третьей части. Похоже, возвращается из «Консоль Юнайтед».
- А что там?
- Консольщики, кто же еще? Покемоны всякие. А еще те, кто вроде компьютерные, но ближе к консольщикам.
Ник понимающе кивнул.
- А что у вас с этажами случилось?
- Маги нашли философский камень. К сожалению, вместо того, чтобы превращать свинец в золото, он превращал все подряд в тринитротолуол. Лаборатория была на пятьдесят втором этаже... Вот все верхние и рухнули.
- А пятьдесят первый?
- Я же говорю: Гаррет, потомственный клептоман.
Экскурсия продолжилась на тридцать седьмом этаже. Лектер добыл откуда-то указку и дирижировал ею.
- Видите коробку, молодой человек?
- Да. От бананов.
- Это Солид Снейк. Metal Gear Solid. Диверсант. Очень интересная патология - считает себя коробкой.
- Добрый день, доктор Лектер, - Снейк высунулся из-под коробки. Лектер одарил его лучезарной улыбкой. Снейк козырнул Нику и пополз к лестнице. Коробка зацепилась за яркую неоновую вывеску на одной из дверей и повисла на ней. Снейк этого не заметил. Лектер снял коробку, аккуратно сложил и убрал в карман халата.
- Да, видите вывеску?
- Devil May Cry. Консоль? - удивился Ник.
- Не говорите это Данте, тому мальчику, который был у дантиста. Приятный юноша, очень талантливый. Один маленький недостаток: слишком вспыльчивый, особенно когда Гаррет рядом. Он плохо влияет на мальчика.
- Так ведь консоль...
- И что? Я из телевизора. Тут лучше: компания приятная, постоянный заработок.
Ник поскреб в затылке. Да, в курилке был полный интернационал.
- А на двадцать пятом что? Туда такой мрачный паренек пошел...
- Закрытый клуб для ностальгирующих «Япона-Мама». Туда герои JRPG собираются. Юноша - это Сквалл, он самый грустный. Вот его отец Лагуна... - тут доктор на время замолчал: его указка застряла в пятне плесени на стене.
- Прошу прощения, это переход в Сайлент Хилл.
Ник снова кивнул, ухватился за указку и рывком вытащил ее из стены. Лектер отряхнул указку от плесени, протер платочком и бодро двинулся дальше.
Навстречу экскурсии вышел мрачный товарищ с шикарной гривой пепельных волос.
- Добрый день, доктор.
- Добрый день, Сефирос. Вам в субботу, в шесть вечера, не забыли?
- Я помню, доктор.
- Купорос? - переспросил Ник, когда волосатый отошел достаточно далеко.
- Он тоже из Final Fantasy, только из FF7. Печальный случай. Родители назвали мальчика Сефирос. А все его называли Купоросом... Дихлофосом...Сифилисом... Результат - комплекс неполноценности на почве параноидальной шизофрении. Тут одно из двух: продолжительное амбулаторное лечение, либо смена паспорта. Мальчик всю жизнь мечтал стать Сережей, но опять все стали дразнить Сивой Рожей, и он передумал. О, вот и курилка.
В помещении стоял КУМАР. На табуретке расположился восточного вида гражданин с парой сабель и самокруткой. Под глазом у него красовался роскошный синяк.
- Промахнулись мимо форточки, Ваше Высочество?
- Доктор, меня опять Данте обидел! Это мой кальян, а он говорит, что общественный, а раз он тоже общественность, то кальян его!
Доктор вздохнул. Было видно, что проблема эта для него не внове.
- Ник, познакомьтесь, это Принц Персии из одноименной игры. И про кальян, который он сюда принес, вы еще услышите. Боюсь, я должен возвращаться. У меня сейчас прием. Очень интересный пациент. Мисс Рейн из BloodRayne. Очень не любит националистов. Раньше не любила глобалистов, но я ее вылечил, по крайней мере, я так думал. На самом деле ее просто переклинило в другую сторону.
Добрый доктор Ганнибал ушел, оставив Ника наедине с жуткого вида персом. Тот одарил гостя твердым взглядом, слез с табуретки, поклонился и сказал:
- Приветствую тебя, о кальян моего сердца! Раз уж уважаемый доктор ушел, позволь мне продолжить экскурсию.
- Ну, давай. А что ты мне покажешь? - Нику очень не хотелось долго общаться с этим бомжеватого вида товарищем, но Курилка его очень заинтересовала.
- Прогуляемся по этажам. Ты летать умеешь? Или по стенам бегать? Хотя бы по веревке вниз, как спецназ? А то не верю я этим шайтанским штукам. Даже от названия дрожь по телу: «Л-и-и-ифт»!
- Я парить могу! Но мне для этого ящик нужен... Или газетка...
- Газетка тебе нужен? Их есть у меня! Я из них самокрутки леплю, их у меня много!
Ник подозрительно осмотрел стопку старых номеров «Плейбоя», но не найдя ничего опасного для полета (и ничего, что он не читал), встал на нее, напрягся и поднял ее в воздух силой мысли.
- Вах, красяво! Ты, случаем, не Шайтан? Нет? Ну, тогда порядок. Побегли!
С этим словами прынц персидский выпрыгнул в окно и принялся нарезать круги в вертикальной плоскости вокруг окна.
- Давай, побежим наверх! Там мало всего! Вот тут общежития. Ты не отставай! Давай сверху вниз. На крыше, которая, кстати, и не крыша вовсе, а пол 51 этажа, у нас взлетно-упадочная полоса. Тут самолеты взлетают. А название такое, потому что старым самолетам тут слишком мало места для посадки и пилоты тут постоянно разбиваются, им проще отреспавниться. А новым тоже места нет. Там же одни остовы от «Илов». И они туда же.
ВУП представляло собой страшное зрелище. Большую часть полосы занимали бульдозеры, расчищавшие эту полосу, а по бокам выросли горы обломков. Рассмотреть это чудо Нику не удалось, так как Принц, совершив сальто-мортале от ограждения, побежал вниз.
- На 50 у нас офис тов. Б. Гейтса. Раньше был на 60-м. Эх, как мы его, товарища, ловили после той вечерухи у магов. Они же наварили взрывчатки разной и на радостях устроили фейерверк! Как он летел! А за ним - десять этажей! Кстати, ты не знаешь, как его полностью зовут? И у нас никто не знает...
На окне тов. Б. Гейтса виднелась надпись «Enter the password». Ник, почесав в затылке, ввел слово «password». Появилась новая надпись, извещавшая, что пароль верен, но так как сам владелец этого окна его не помнит, то Ник (там еще были неприличные эпитеты) - наглый хакер, по которому тюрьма плачет; P.S. Справка: Купив Windows NT, Windows Me и Windows CE для карманных компьютеров, и установив их в одну папку, Вы получите супер-Windows CEMENT!
- Дальше почти одни только казармы! За редким исключением! Побежали ниже! - продолжал тем временем Принц.
Пробегая мимо 37-го этажа, Ник заглянул в окно. В углу курилки сидел, нервно оглядываясь и раскуривая кальян, тот самый белобрысый - Данте. В глазах демона читался неподдельный ужас. Видимо, он боялся, что его снова поведут к дантисту. В доказательство этого двери распахнулись, и в них влетели четверо солдат в странных доспехах и с демократизаторами в руках. Раздались вопли: «Скорч, гранатой его! Да не по голове!», «Сев, прикрой! Да дверь же прикрой, убежит!», «Фиксер, оглушай! Не меня, его!», «Сев, звони Снейку, пусть ведет подкрепление, мы его не удержим!», «Товарищ прапорщик! Только не в форточку-у-у-у!». Один из бойцов пролетел мимо Ника, обогнал принца и приземлился в сеточку, натянутую на пятнадцатом этаже.
Между тем Принц несся дальше.
- Мы в ту сеточку обычно Человека-Паука ловим, когда его Данте в эту же форточку выбрасывает. Побежали.
- А если не Данте выбрасывает?
- Тогда вытаскиваем и бросаем дальше.
- А если все-таки Данте?
- Тогда возвращаем ребенку игрушку. На 35-м у нас Будуар. Не знаю, что это такое, но там та-а-акие девушки собираются! Дальше опять ничего важного! На 27-м, как Вы уже, видимо, знаете, у нас санчасть! Доктор Лектер там заведует! Очень милый и образованный человек! Он даже Гаррету говорит не «сгинь», как все, а «уйдите, пожалуйста, сволочь недорезанная». А вот там, на 25-м, видите такое большое окно?! Туда даже не заходите! Там анимешный клуб «Япона-Мама»! Если у Вас глаза меньше 5 см в диаметре, то они Вас к себе даже близко не подпустят!
В окно 25-го этажа можно было разглядеть множество... э-э-э... дам разного возраста, формы и цвета волос. Некоторые Нику очень даже приглянулись, а вот их низенькие, но внушительные кавалеры его очень не порадовали.
- Дальше опять казармы! А вот с 3-го по 5-й этажи у нас «Клуб неодиноких сердец»! Там солдаты всякие собираются! Если с Вами кто был, то они, скорее всего, там! Хорошее место! Мы оттуда походы на телепузиков начинаем! Они, знаете ли, как из телевизорной общаги вырвались, так всю долину своими гнездами застроили! Вот Мы их и чистим! Жуткое зрелище! Потери у нас большие! А вот и конец экскурсии - земля! У Вас парашюта нет?! Ну, тогда после респавна жду Вас на 37-м!
Раздался жуткий шлепок...



Content-Disposition: form-data; name="file1"; filename=""
Просмотров: 4985 | Добавил: Сыма_И | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Panic666  
:D :D :D :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Сандтрек сайта

Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
Какой жанр игр Вам нравится больше?
Всего ответов: 155

Поиск


Разработанно Администратором сайта совместно с UcoZ